domingo, 20 de julio de 2008

¿SOLO PARA VIEJITOS?

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Los cientìficos de uno de los centros màs importantes del mundo en cuestiones de alimentaciòn, EL CENTRO DE NUTRICIÒN DURANTE EL ENVEJECIMIENTO, popularmente conocido por sus siglas HNRCA (Universidad de Tufts, Massachusetts), han elaborado una lista de alimentos los cuales, si los consumimos regularmente, no solo evitan la natural pèrdida de memoria, sino que a personas ya mayores les puede producir UNA RECUPERACIÒN de la memoria perdida.

























El Dr. James joseph, investigador del Laboratorio de Neurociencia de esta instituciòn afirma que el consumo de frutas, verduras de hoja, semillas, nueces y cereales, ademàs de algùna visceras vacunas, recuperan la COMUNICACIÒN entre las neuronas.


En Brasil, el equipo del Dr. Cicero Galli - Universidad Federal de Sao Paulo-demostrò que el consumo de alimentos ricos en Vitamina B2 (Riboflavina) mejorò en un 90% las funciones deterioradas por el Mal de Parkinson. Por supuesto, añade, que el campeòn en contenido de esta vitamina es el hìgado de res, ademàs del queso rockefort y las almendras. El Mal de Parkinson es un ejemplo extremo de como se deterioran las funciones de las neuronas.

El top de la Neurociencia, LA COLINA, un aminoàcido que se requiere en pequeñas cantidades, pero que si falta genera problemas neuronales, se encuentra en exceso en la yema del huevo y en concentraciones menores en el germen de trigo y el salmòn. Otros son: Atùn, sardinas, arenque y caballa (Omega 3). La falta del Omega 3 y su culpa en el deterioro de las neuronas, ya quedò demostrado en estudios realizados por la Universidad Laval de Canadà.



Otro dato, el consumo de la muy popular manzana, uno de cuyos efectos màs nobles y quizàs menos conocidos es el mejoramiento de las funciones cerebrales y de la memoria.






ADEMÀS, los vegetales de hoja verde oscuro, y los cereales integrales.





CREO QUE PRECISAMENTE PARA EVITAR EL DETERIORO DE LO MÀS IMPORTANTE QUE TENEMOS, LAS FUNCIONES DE NUESTRO CEREBRO, SE DEBEN COMENZAR ESTOS BUENOS HÀBITOS DE ALIMENTACIÒN DESDE MUY JÒVENES, AUNQUE YA SABEMOS LO QUE NOS CUESTA QUE NUESTROS NIÑOS CONSUMAN VERDURAS....










....¿O No?....












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